чб

(no subject)

Это произошло случайно. Я случайно познакомилась с людьми, играющими в ЧГК, случайно узнала, что можно просто прийти и попробовать поиграть. Меня сразу посадили к школьной команде, хотя я намеревалась для начала просто посмотреть. Я случайно взяла несколько вопросов, и меня приняли в команду. И понеслась... Наша команда, которая называлась «Команда», через некоторое время распалась, я попала в другую.

Не то чтобы мне был неинтересен результат, но мне всегда больше удовольствия приносил сам процесс игры. Мы стали ездить на фестивали, я реально подсела на эти выезды в другие города, потому что весь прошлый учебный год я не играла и просто на стены лезла от желания свалить на пару дней в какой-нибудь другой город.

Мне нравится находиться среди умных людей. Я просто обожаю это ощущение себя тупенькой, когда можно слушать знатоков и думать: «Я тоже буду такой когда-нибудь». Это планка. Планка, к которой хочется расти. Но не устраивать в своей голове беспорядочный склад каких-то знаний, а уметь систематизировать их и пользоваться в нужный момент.

В начале осени меня снова потянуло в ЧГК. Пусть не играть, хотя бы вести. Спасибо ts_ufa, он познакомил меня с Кириллом. Теперь я помогаю с организацией игр молодёжной элитарки. Чтобы было понятнее, о чём это я, дам ссылку http://vk.com/clubgamesopen. Это жутко интересно, и я получаю огромное удовольствие от причастности к этому. Надеюсь, что с нового года получится присоединиться к какой-нибудь команде, потому что у меня уже ломка по самой игре.

Я очень скучаю по нашему тёплому ламповому уфимскому ЧГК.
чб

Зима

Сейчас на улице плюс два и капает с крыш, перед выходом из дома не надо надевать на себя тридцать три кофты и шерстяные трусы. Бывают и дни, когда на улице минус 15, но такая температура держится всего пару дней, а потом снова оттепель. Всё, как я люблю.

Мне нравится московская зима, прям жмуриться охота и потягивать лапы словно кот, которого чешут за ухом.
чб

(no subject)

Давно хотела забацать подобный пост, но всё никак не могла собраться с мыслями, да и лень всё время. А тут нашла пост у Маши Кофе, где полностью отражена моя позиция, поэтому делюсь им с вами. Орфография у пунктуация автора сохранены.

Collapse )
чб

(no subject)

Я прочитала в жизни достаточно много книг. Больших и маленьких, коротких фельетонов и несколькотомных романов, захватывающих и посредственных. Но самой первой книгой, тронувшей меня до глубины души и заставившей реветь в три ручья, был «Гранатовый браслет» Куприна. Я плакала и тогда в седьмом классе, и также плакала и сейчас. 

А вообще, я давно не бралась за классику, в качестве разминки почти дочитан Флобер с его госпожой Бовари, затем Куприн и сейчас взялась за «Идиота» Достоевского.

Мы так погрязаем в этом интернетном общении со всякими «окай», «ща», «ога» и прочем, что окунаться в литературу с её изящным слогом и витиеватыми выражениями порой не получается с разбегу, вот и разминаюсь переводами с французского чего полегче. 
А потом, после первых двух глав, начинаешь бесить сама себя своими же словами-паразитами, которыми так и сыпешь в речи. И понимаешь, что нужно следить за ней, что русский язык такой прекрасный, почему же мы не пользуемся всеми его богатствами...

Кстати, об «Идиоте». Он читается гораздо легче, чем когда-то «Преступление и наказание». Интересный сюжет и просто восхитительные диалоги. Хочется читать это кому-нибудь вслух.

красное

(no subject)

А мне так не повезло в детстве (или повезло?), чтобы мама заставляла меня ходить на танцы лет с пяти. Я полюбила их сама лет в 10-11, когда уже поздновато начинать, если честно. Но танцевать хотелось очень, поэтому я записалась на танцы. Наша хореограф не сразу стала заниматься с нами растяжкой и всем прочим, и время, когда я ещё могла научиться легко садиться на шпагат и растянуть хорошенько все остальные мышцы, было упущено. Потом с той секции я ушла, потом у нас родилась сестрёнка, с которой мы постоянно сидели, а потому и речи быть не могло о том, чтобы ходить куда-то заниматься танцами. Родители сказали, что все кружки только после того, как отдадим её в садик. Мне уже стукнуло 16, когда я наконец смогла пойти записаться в Дом пионеров на занятия эстрадными танцами. Мне очень там нравилось, мы ставили разные танцы, среди которых был цыганский, а в детстве у меня была мечта исполнять такой. Я с удовольствием прозанималась там целых два года, но потом график моей работы несколько уплотнился, и я стала пропускать сразу по несколько дней. Решила уйти, потому что совмещать учёбу, работу и занятия стало крайне тяжело. Через год вернулась, но ушла снова, потому что опять работа мешала мне нормально заниматься. А не работать я не могла себе позволить. Если бы с самого начала всё пошло по-другому, то сейчас я бы преподавала хореографию детишкам. А так... Танец остался во мне, он никуда не ушёл, поэтому, когда никто не видит, я танцую.
чб

Неуловимый монокль или Especially for

Запись от  25.08.2012

Пробуждение было озарено смской о том, что мне пришёл на карточку аванс, а это значило, что сегодня нужно будет по-любому выгребаться из дома и ехать покупать своё лекарство и монокли. Затянув выход из дома часов до четырёх (не ну а чо, всё работает как минимум до девяти), я всё-таки соизволила выползти на свет божий, предварительно составив план своих перемещений. Начальный расклад был таков: мне надо было на щукинскую, потому что там была аптека с моим стопартрозом, а на 4 станции раньше — улица 1905го года. Там находится один из магазинов, где продают заветные окуляры. Так по крайней мере было сказано на сайте. Кстати, респект чувакам за то, что под каждым адресом их магазина (а у них достаточно обширная сеть) выложен видос с наглядной инструкцией, как к ним пройти от метро. Мне одного просмотра хватило, чтобы потом без проблем их найти. 
Вооружившись этими знаниями, я двинула туда. Нашла этот магазин. И тут начались сюрпризы. Выяснилось, что у них в наличии того, что мне надо, нет. Окей, ребятушки, ну у вас ещё точки в городе, может там где завалялось? Пробили по базе, оказывается, есть ещё в двух местах, но по одной штуке. Дали мне номер человека в одном из этих магазинов. Звоню ему, говорит, что не может найти на складе, просит перезвонить попозже. Нивапрос, еду пока на щукинскую за порошочком. Тут отдельная песня: этого чёртова стопартроза осталось только две пачки, а мне надо четыре. Чтобы как-то утешиться топаю в «Щуку». Нахожу там «Крошку-картошку» (привет, Антон), обедаю. Кстати, вкусно, питательно и не вредно (ну в сравнении с маком и прочими фастфудами), а ещё и цены демократичные. Задумалась о приобретении франшизы. 
Резко подобрев после еды, звоню тому человеку. Он говорит, что не нашёл. Один (!) единственный монокль остался на точке на Черкизовской. Делать нечего, еду туда. Параллельно звоню в другие аптеки в поисках уже ненавистного мне лекарства. Выясняется, что нужный мне порошок есть, но по одной пачке в каждой из оставшихся двух аптек, телефоны которых у меня есть. Ладно, думаю, успеется. Сначала за моноклем. Доезжаю до Черкизовской, а там, знаете, цитадель чурок (не очень люблю это слово, уж больно оно расистское, но «лиц кавказской национальности» звучало бы слишком высокопарно). Дошлёпала по Щёлковскому шоссе до торового центра, нашла там нужный магазин, попырилась на милашку-продавца, забрала монокль и пошла обратно до метро, ибо мне ещё предстояла поездка на Каховку. 
Вылезаю на Севастопольской, перехожу на Каховскую, поднимаюсь на свет божий, нахожу аптеку, а она, чёрт подери, закрыта, потому что время уже девять. Хотя в их визитке было написано, что они до десяти. Прокляв всё на свете, я поехала домой. Ноги просто гудели. И напоследок вопрос: что за здание за торговым центром?

На фото Черкизовская.


чб

(no subject)

Полетаем?


Щёлкните мышкой в любом месте игрового поля и начинайте управлять человечком с помощью стрелок на клавиатуре. Что самое главное, он может не только ходить из стороны в сторону, но и летать. Соприкасаясь с теми или иными летающими объектами, вы увидите много забавных вещей, а заодно сможете поразмышлять о жизни и о мироздании.



Получить код, чтобы утащить флешку с летающим человеком к себе в блог.
чб

(no subject)

Когда у меня спрашивают, какую музыку я слушаю, то я как-то даже не знаю, что сказать. Разную.