worm_in_my_mind (worm_in_my_mind) wrote,
worm_in_my_mind
worm_in_my_mind

Categories:

Миллион слов, или как мы сгоняли в Нижний

В кои-то веки Зарема сподобилась:
а) написать в жж;
б) написать о поездке в другой город.

Текста много, пишу неинтересно (если что, я предупредила). Говорят, нормально получилось.


Поездку в Нижний мы планировали примерно за месяц до. Но лишь за неделю жареный петух по прозвищу дедлайн клюнул меня по поводу брони хостела. Конечно же, оказалось, что почти всё забронировано (майские же, идиотка – говорила я себе). Почти отчаявшись, я наткнулась на хостел, который (о, чудо!) был свободен в нужные дни. Чуть позже выяснилось, что он ещё и находится в шикарном месте – в двух шагах от главной пешеходной (и по совместительству туристической) улицы города. Билеты были уже куплены, поэтому оставалось только дождаться дня поездки.
В половине седьмого утра поезд примчал нас в НН.


Люблю это волнительное ощущение, когда впервые приезжаешь в новый город. Ну, ещё и в туалет хотелось, потому что мы проснулись за 10 минут до прибытия на станцию. Кстати, платный туалет в здании вокзала оказался на удивление приличным. Не стояло обычного для таких мест невероятного амбре, а туалетная бумага была в каждой кабинке, а не выдавалась на входе.
Заселение в хостел по их распорядку должно было произойти в 12, но мы решили позвонить и узнать о возможности въехать пораньше. Нам повезло. Закинув вещи и умывшись, мы двинулись завтракать. Первым делом мы отправились в Traveler's coffee.


Как человек, который отдал пару лет своей жизни работе в этой сети, я знала, что там мы точно сможем выпить хорошего кофе. Он и правда оказался на высоте, а вот всё остальное... Не хочу показаться занудой, поэтому просто скажу: есть там не надо, просто зайдите за кофе.
На 9:45 у нас был забронен квест "Гангстеры" от Клаустрофобии. Он рассчитан на двоих человек – нам с Фирой в самый раз. Квест нам очень понравился. Мы вышли довольные, разговорились с оператором (Денис, ты лучший!), который сказал нам, что сейчас на квест "Гроб на колёсиках" собирается пара из Москвы. Мы тут же решили предложить им нашу компанию. Выяснилось, что они тоже приехали на выходные, знакомых у них здесь нет, поэтому решили попробовать пройти вдвоём. Наше предложение они приняли. Через 15 минут нас уже провожали в комнату квеста, которая на самом деле была маленькой советской квартирой. По названию было понятно, что нас ждал сюжет ужастика. Я не из слабонервных, Фира тоже, поэтому отнеслись мы к этому поначалу довольно спокойно. Хладнокровие моё сохранялось буквально первые минут 10, затем с каждой минутой становилось всё более жутко. Не буду раскрывать всех деталей, но скажу, что атмосфера ужаса, созданная оператором в одиночку (!), была на 10 из 10.
Наговорившись с Денисом, который к тому же оказался совладельцем сего предприятия, и получив кроме двух браслетиков за пройденные квесты ещё и третий просто так, мы вышли довольные и стали думать, куда же отнести свои телеса, чтобы пообедать.


Наш выбор пал на местечко на набережной под названием "Абрикос". Им оказался немного помпезный ресторанчик русско-армянской кухни.



Там было вполне приятно и вкусно, цены по нижегородским меркам чуть выше среднего. В отзывах все пишут про шикарный шашлык. Если поедем ещё раз летом, то обязательно попробуем.
Дальше нас ждала прогулка по Нижневолжской набережной, с которой открывался вид на Волгу.


Набережная упирается в Чкаловскую лестницу, по которой мы и поднялись. Мы одолели 442 ступени, после чего я была готова умереть прямо у подножия памятника Валерию Чкалову, который венчает подъём на лестницу.



Я люблю смотреть кино, приезжая в другой город, и этот раз не стал исключением. Мы поехали на "Книгу джунглей". Фильмом года эту картину не назову, но удовольствие мы получили сполна. После фильма мы чуть прогулялись окрест, а затем двинулись вновь удовлетворять свои низменные потребности.
Наш выбор пал на "Библиотеку". На различных сайтах об этом месте царят весьма восторженные отзывы, однако нам совершенно "не зашло". Имбирный коктейль был чудесен, а вот салат я доедала кое-как, и потом ещё часа два не могла избавиться от ощущения, что я объелась чего-то очень жирного, хотя салат был полностью овощной, а вот заправка подвела.
А что же хостел? Вот сейчас самое время рассказать о том, как весело мы провели там время.
Оказалось, что работает он всего второй день, поэтому всё было новое и ещё не замурыженное тысячей гостей, что, конечно, приятно. Но на этом плюсы этого места заканчиваются (да и это скоро перестанет им быть, останется только выгодное месторасположение). Хостел находится на цокольном этаже, поэтому там холодно, как в морге. Не знаю, станет ли ситуация лучше летом. Тонюсенькие одеяла нас едва спасали. А Фирка ещё и заболевала вовсю, но, вроде, ночь мы благополучно пережили. Но это ещё не всё.
У нас вышла накладка с бронью. Когда мы пришли вечером, администратор нам говорит, что на одно из наших забронированных и оплаченных (!) мест заселили другого человека, потому что компания из троих человек тоже бронировала этот номер. Мы были слегка в шоке. В итоге тем ребятам поставили раскладушку. При этом никаких извинений ни нам, ни им принесено не было.
Душевая кабина очень странная: она находится на ступеньке, при этом никакого бортика нет, просто небольшое углубление в полу со сливом. Пока слив работает хорошо. На второй день нашего пребывания туда постелили кусок паласа. Не знаю, есть ли в двухместных номерах отдельные душевые, но делать одну душевую на такую тучу народа - явно опрометчиво. И номер мы бронировали шестиместный, на деле там разместили 8 человек, хотя в условиях адского холода нам так даже теплее спалось.
Всласть отоспавшись, мы пошли тестить ещё одну кофейню Нижнего "Coffee cake". Там оказалось оооочень уютно.



Кофе неплох, просто неплох. Кухня на 4, а вот официанты милейшие.
Не могу сказать, что в диком восторге от этого места, однако вечером перед отъездом мы сходили к ним ещё раз, но только уже в другую точку этой сети.
После завтрака мы двинулись на канатку. Канатная дорога через Волгу до Бора (городка в Нижегородской области), построенная для удобного перемещения местных жителей, давно стала одной из достопримечательностей НН. Прокатились на ней и мы, отстояв огромную очередь, которая двигалась не так уж и медленно.


Виды, конечно, открываются шикарные. До Покровки мы шли пешком по Верхневолжской набережной, по пути насладившись и видом на реку, и обилием старинных домов, часть из которых отреставрирована, а часть ещё ожидает своей очереди.



Если вы фанат фалафелей и прочего такого, то вам обязательно стоит посетить "Noot", куда мы двинулись, вернувшись в Нижний с другого берега Волги. Там очень сытно и недорого.
С Покровки мы почти бежали, потому что хотели успеть полюбоваться на закат над рекой. Зрелище завораживающее.
У нас оставалось порядка 5 часов до поезда, и мы решили (ну, хорошо-хорошо, Фира решила, а я после долгих ломаний согласилась) прогуляться ещё. Мы поглядели на памятник Минину и Пожарскому, который является уменьшенной копией такого же в Москве (разница в 5 сантиметров), сходили до Нижегородской ярмарки.


По дороге наткнулись на забавнейшую достопримечательность под названием "Электрические витамины". Это такая арка, которая позволяет измерить уровень твоего счастья на данный момент.
Поужинав, мы сели в такси, которое домчало нас до вокзала. Ещё шесть часов пути, и мы в Москве.
Tags: кофе, хроники
Subscribe

  • Традиция возвращается

    Итоги 2020 Сайт года: https://kanareika.pro/ Знакомство года: Миша Блюдо года: курица с красным карри Напиток года: кола зеро Ощущение…

  • итожики

    Называть всё это итогами года было бы слишком пафосно, так что будут итожики. Что-то, что захотелось для себя зафиксировать. Это будет серия постов,…

  • T — for tradition

    Итоги 2017 Сайт года: ЭЖД Знакомство года: чгкашники в Анапе, пишичатовцы и мафиозники в Сочи Блюдо года: суп Фо Напиток года: чай без чая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments