worm_in_my_mind (worm_in_my_mind) wrote,
worm_in_my_mind
worm_in_my_mind

Category:
Пришло время для очередного небольшого кофейного ликбеза.
Иногда гости просят сделать латте или капучино погорячее. Какая же температура у кофе при подаче является оптимальной? И можно ли «сделать погорячее»? Давайте начнём с самого начала процесса экстракции. Вода под давлением в 9 бар и при температуре в 88-90° (то есть уже не при стоградусной) поступает в спрессованный в «таблетку» кофе, на выходе эспрессо имеет температуру в 70°+-2°.

Теперь о молоке.
Оно взбивается до 65-67°, если хоть немного передержать его, то вы просто испортите молоко, потому что оно потеряет все свои свойства, необходимые для приготовления латте или капучино. То есть средняя температура полученного напитка будет около 67°, которую некоторые считают очень низкой, говоря, что кофе холодный.

Если вы хотите обжигающего напитка в кофейне, где не варят кофе в турке, то просто закажите американо. :)
Tags: а вы знаете..., занимательно, из жизни, кофе, научу вас как жить, работа
Subscribe

  • Миллион слов, или как мы сгоняли в Нижний

    В кои-то веки Зарема сподобилась: а) написать в жж; б) написать о поездке в другой город. Текста много, пишу неинтересно (если что, я

  • надо

    Итоги 2014 Сайт года: vk.com Знакомство года: Гела Блюдо года: сэндвич с лососем из Шантимеля Напиток года: вода Ощущение года: что не так со…

  • (no subject)

    Когда к нам в кофейню приходят гости, я часто слышу такую фразу: «Сделайте мне самый крепкий кофе — ристретто!» На самом же деле таковым будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments