worm_in_my_mind (worm_in_my_mind) wrote,
worm_in_my_mind
worm_in_my_mind

Category:
Когда к нам в кофейню приходят гости, я часто слышу такую фразу: «Сделайте мне самый крепкий кофе — ристретто!» На самом же деле таковым будет двойной эспрессо. Но только из эспрессо-напитков, так как это всего лишь один из способов приготовления кофе. Поэтому американо, эспрессо, латте, капучино и т. п. будут одинаковы по крепости. Способов приготовления кофе около десятка (по крайней мере, известных лично мне). Чем они отличаются кроме механики? Во-первых, для каждого способа зёрна мелют особым образом для наиболее эффективного взаимодействия воды и крупинок. Во-вторых, время экстракции (извлечения из молотых зёрен вкусо-ароматических веществ) разное. Таким образом самым крепким (с лошадиной дозой кофеина) будет кофе приготовленный в турке или в капельной кофеварке (напиток, приготовленный таким образом часто можно увидеть в американских фильмах). Что примечательно, последний будет иметь очень мягкий вкус, так как часть масел оседает на фильтре.

Такие дела.
Tags: а вы знаете..., занимательно, кофе, научу вас как жить
Subscribe

  • Традиция возвращается

    Итоги 2020 Сайт года: https://kanareika.pro/ Знакомство года: Миша Блюдо года: курица с красным карри Напиток года: кола зеро Ощущение…

  • итожики

    Называть всё это итогами года было бы слишком пафосно, так что будут итожики. Что-то, что захотелось для себя зафиксировать. Это будет серия постов,…

  • T — for tradition

    Итоги 2017 Сайт года: ЭЖД Знакомство года: чгкашники в Анапе, пишичатовцы и мафиозники в Сочи Блюдо года: суп Фо Напиток года: чай без чая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments